Advertisement
Advertisement
Resep Bebek peking Lezat Dan Empuk - Salam Teman., masih pada blog sama kita berjumpa yang tentunya dengan pokok bahasan yang berbeda dari yang sebelumnya, namun demikian kami akan tetap memberikan suguhan yang memang patut untuk anda ikuti, kali ini akan kami hadirkan resep bebek peking lezat dan empuk yang mana akan membuat anda jatuh hati karenanya.
memasak bebek mamang gampang-gampang sulit karena unggas bebek memiliki bau yang khas dan sulit untuk dihilangkan, itu bagi orang yang belum mengerti bagai mana caranya, tetapi tidak demikian bagi mereka yang memang sudah mengerti dan terbiasa dengan sajian olahan dari bahan dasar bebek, bahkan cenderung terbilang mudah kalau suah tahu trik-triknya.
Sajian olahan bebek memang terbilang masakan yang mewah, jadi pantas kalau untuk menikmatinya memerlukan kantong yang cukup tebal karena sangat sesuai sekali dengan cita rasanya yang sangat lezat dan sulit dicari pembandingnya, tetapi anda tidak perlu kuatir karena sekarang ini resepnya akan kami bagikan kehadapan supaya dapat mengolahnya sendiri di rumah jadi bisa sedikit lebih hemat, dan untuk lebih jelasnya mari diikuti yang berikut ini:
Bahan - Bahan Bebek Pekin
1. Bebek muda (ukuran sedang besar), 1 ekor
2. Madu, 7 sdm
3. Jahe (kupas lalu parut), 1ruas jari
4. Air bersih, 250 ml
5. Garam dapur, 1 sdt
Bahan Saus Bebek Peking
- Kecap hitam manis, 6 sdm
- Gula pasir putih, 6 sdm
- Air bersih, 125 ml
- Garam dapur, 1 sdt
- Minyak wijen, 2 ½ sdm
Cara memasak Bebek Peking
Bersihkan daging bebek dari bulu-bulu yang masih menempel pada daging serta jeran dan kotorannya
dari perutnya, cuci dan kering
Rebus air sampai mendidih, lalu rendam sejenak daging bebek yang sudah dibersihkan, angkat lalu
keringkan
Selanjutnya campur dalam satu wadah masukan Jahe, madu,air serta garam, aduk sampai rata
Kemudian lumuri daging bebek dengan campuran bahan diatas lalu simpan dalam kulkas selama
sekurangnya 2 jam
Setlah didinginkan simpan daging bebek dalam loyang dan panggang dalam oven dengan suhu sekitar 145
drajat. C Selama 50 menit, setelah itu balikan daging bebek dan masukan lagi dalam oven dan bakar
sekitar 40 menit dengan suhu yang sama.
Cara Menyajikan Saus Bebek Peking
Tuang semua bahan saus bebek peking (exp. Minyak wijen) dalam satu wadah, lalu aduk dan campur
merata kemudian goreng dalam minyak wijen panas sampai menjadi kental. Angkat dan tiriskan
Demikianlah resep bebek peking lezat dan empuk yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini
semoga bermanfaat dan kami ucapkan selamat mencoba, semoga berhasil.
memasak bebek mamang gampang-gampang sulit karena unggas bebek memiliki bau yang khas dan sulit untuk dihilangkan, itu bagi orang yang belum mengerti bagai mana caranya, tetapi tidak demikian bagi mereka yang memang sudah mengerti dan terbiasa dengan sajian olahan dari bahan dasar bebek, bahkan cenderung terbilang mudah kalau suah tahu trik-triknya.
Sajian olahan bebek memang terbilang masakan yang mewah, jadi pantas kalau untuk menikmatinya memerlukan kantong yang cukup tebal karena sangat sesuai sekali dengan cita rasanya yang sangat lezat dan sulit dicari pembandingnya, tetapi anda tidak perlu kuatir karena sekarang ini resepnya akan kami bagikan kehadapan supaya dapat mengolahnya sendiri di rumah jadi bisa sedikit lebih hemat, dan untuk lebih jelasnya mari diikuti yang berikut ini:
Bahan - Bahan Bebek Pekin
1. Bebek muda (ukuran sedang besar), 1 ekor
2. Madu, 7 sdm
3. Jahe (kupas lalu parut), 1ruas jari
4. Air bersih, 250 ml
5. Garam dapur, 1 sdt
Bahan Saus Bebek Peking
- Kecap hitam manis, 6 sdm
- Gula pasir putih, 6 sdm
- Air bersih, 125 ml
- Garam dapur, 1 sdt
- Minyak wijen, 2 ½ sdm
Cara memasak Bebek Peking
Bersihkan daging bebek dari bulu-bulu yang masih menempel pada daging serta jeran dan kotorannya
dari perutnya, cuci dan kering
Rebus air sampai mendidih, lalu rendam sejenak daging bebek yang sudah dibersihkan, angkat lalu
keringkan
Selanjutnya campur dalam satu wadah masukan Jahe, madu,air serta garam, aduk sampai rata
Kemudian lumuri daging bebek dengan campuran bahan diatas lalu simpan dalam kulkas selama
sekurangnya 2 jam
Setlah didinginkan simpan daging bebek dalam loyang dan panggang dalam oven dengan suhu sekitar 145
drajat. C Selama 50 menit, setelah itu balikan daging bebek dan masukan lagi dalam oven dan bakar
sekitar 40 menit dengan suhu yang sama.
Cara Menyajikan Saus Bebek Peking
Tuang semua bahan saus bebek peking (exp. Minyak wijen) dalam satu wadah, lalu aduk dan campur
merata kemudian goreng dalam minyak wijen panas sampai menjadi kental. Angkat dan tiriskan
Demikianlah resep bebek peking lezat dan empuk yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini
semoga bermanfaat dan kami ucapkan selamat mencoba, semoga berhasil.
Advertisement