Advertisement
Advertisement
Resep kacang Mede Pedas Dan Manis - Kacang mede adalah salah satu jenis kacang yang banyak sekali penggemarnya, karena selain rasanya yang sangat enak ternyata didalamnya ada banyak mengandung protein dan lemak takjenuh,yang tentunya baik unutk tubuh. Begitu banyak orang yang suka sehingga bermacam macam orang menamainya, adayang bilang kacang mede, kacang mete dan ada juga yang menyebutnya kacang mente.
Terlepas dari semua sebutan tersebut yang pasti pasti kacang ini kalau di olah secara baik dan benar akan menghasilkan suatu cemilan yang patut di acungi jempol karena kema,nyusan rasanya, gurih, renyah, padas dan rasa manis, ini adalah salah satu kombinasi rasa yang sangat komplit sekali, sehingga sekali mencoba anda akan sukar untuk dihentikan karena ingin dan ingin lagi mengunyahnya, seolah lidah ini sedang menari-nari mengalunkan irama sedapnya cita rasa dan membuat anda ketagihan.
Semua jenis kacang-kacangan pada dasarnya enak untuk dikonsumsi tinggal tergantung bagaimana cara mengolahnya, cuma kacang mede ini memiliki kekhasan tersendiri pada rasanya sehingga sukar dicari pembandingnya dengan kacang jenis yang lain, oleh karenanya pantas kalau kacang mede ini masuk salah satu jenis cemilan yang di paforitkan. Kini kami hadir membawa kabar gembira untuk anda, khusus bagi temen-temen yang ingin membahagiakan keluarga dengan hasil buah tangan sendiri tentunya dari dapur tercinta, karena olahan yang di barengi dengan rasa cinta akan menghasilkan sesuatu yang spektakuler untuk keluarga. Baik agar tidak terlalu banyak membuang waktu mari kita simak bersama-sama resep berikut ini;
Bahan - Bahan Yang Di Perlukan
1. 500 gr kacang mede
2. 3 btr telur
3. 250 gr tepung terigu
4. minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan :
1. 4 lbr daun jeruk purut kering, tumbuk halus
2. 3 sdm saus cabai
3. 5 siung bawang putih, cincang halus
4. 1 sdt garam
5. 100 gr gula pasir
5. 1 sdm penyedap rasa ayam
Cara - Cara Membuat Kacang Mede Pedas Manis
1. Sangrai kacang mede selama kurang lebih 10 menit, angkat.
2. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke bumbu yang sudah dicampur dan masukkan kacang, aduk
rata.kemudiantambahkan 4 sendok makan tepung terigu, aduk lagi sampai rata.
3. Tuang sisa tepung ke atas pring atau mangkuk atau nampan. Sendokkan kacang kemudian baluri
dengan tepung sampai semua kacang tertutup tepung.
4. Goreng sampai kacang matang selama 25 menit kedalam minyak panas, tapi gunakan api kecil
sambi l diaduk-aduk. angkat, tiriskan, dan sajikan atau masukkan kedalam toples tertutup.
Nah selesai sudah, begutu mudah bukan ? mengolah resep kacang mede pedas manis, akhirnya kami ucapkan terima kasih atas segala kesediaan waktunya untuk menyimak apa-apa yang kami sampaikan, semoga membuahkan sesuatu yang positif untuk keluarga anda dan menuntun kita kearah yang lebih baik lagi. jadilah istri idaman para suami, selamat mencoba.
Advertisement