Resep ati Ampela Pedas Manis Enak Dan Azip

Advertisement
Advertisement
Resep ati Ampela Pedas Manis Enak Dan Azip - Salam teman, seperti biasa selamat berjumpa kembali bersama kami kali ini dalam bahasan yang edikit berbeda, karena selama ini yang sering kita bahas tentang ayampastilah dagingnya, pahanya atau sayapnya, sering kali kita lupa bahwa ada di bagian daleman ayam yang rasanya sangat enak tapi sayang luput dari perhatian dan juga dikatakan kurang populer, mungkin karena harganya yang rada sedikit mahal seperti ati ayam dan ampela ayam.

Baiklah di kesempatan kali ini kami akan coba mengurai pada salah satu jenisnya saja yaitu tentang ampela walau pada umumnya
beli ampela identik dengan atinya atau sebaliknya karena itu adalah kesatuan, namun demikian untuk mendongkrak cita rasa yang berkelas kita akan mengolah secara terpisah supaya para penikmat kuliner dapat merasakan betapa bahwa seuatu yang sering kita lewatkan jika diolah dengan resep yang benar daakan menghasilkan seatu sajian yang sangat luar biasa enaknya.

Ati ampela ayam pada dasarnya merupakan jenis bahan yang mudah di olah bahkan digoreng atau di bakar saja hanya dengan menggunakan bumbu garam itu sudah enak karena memang karakter bahannya sudah demikian adanya dan itu adalah saah satu keistimewaannya, apa lagi kalau dengan resep yang memang sudah teruji so pasti akan sangat azip sekali rasanya, dan untuk lebih
detailnya bagai cara mengolahnya dan apa resepnya yo kita liat:


Bahan - Bahan Yang Dibutuhkan

  1. 400 gram ati ampela ayam
  2. 2 batang daun bawang, iris tipis
  3. 2 sdm tepung tergu
  4. ¼ sdt minyak wijen
  5. 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  6. 300 ml air

Bumbu - Bumbu Yang di butuhkan

  - 1 sdm air perasan jeruk nipis
  - 4 butir bawang merah, iris tipis
  - 3 siung bawang putih, cincang halus
  - 2 ㎝; jahe, potong korek api
  - 5 buah cabai merah keriting, iris tipis
  - 2 sdm saus sambal
  - 1 sdm kecap asin
  - ¼ sdt merica bubuk
  - 2 sdt gula pasir
  - garam secukupnya

Cara - Cara Mengolahnya


    Lumuri ati ampela dengan ½ sdt garam, air jeruk nipis, dan tepung terigu. Diamkan selama 15 menit
    kemudian cuci bersih serta potong dadu.
   Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, serta jahe sampai harum dan layu.
   Masukkan ati ampela, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
   Tambahkan cabai merah, saus sambal, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
   Tuangkan air sambil diaduk-aduk. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
   Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan minyak wijen serta daun bawang

Demiianlah yang dapat kami sapaikan tentang resep ampela pedas manis yang enak dan azip, anda tetunya sudah dapat mempraktekannya sendiri di dapur kesayangan, semoga dapat bermanpaat, ikuti terus resep yang akan kami bagikan berikutnya.

Advertisement