Advertisement
Advertisement
Resep Olahan Daging Kurban yang Paling Digemari, mari kita sambut hari raya Idul Qurban,!!! agar tidak tersa membosankan pada perayaan hari qurban inialangkah baiknya apabila kita tidak hanya mengandalkan menu yang itu itu saja yang sering kita lakukan disetiap kita menghadapi olahan daging sapi,
Kini saatnya anda beralih perhatian dengan sajian yang sedikit berbeda dari biasanya, karena banyak sekali aneka kreasi olahan yang berbahan dasar daging sapi, diantaranya : daging sapi panggang pedas, Semur daging sapi pedas, Lapis daging sapi ( daging bumbu lapis ), Daging sapi teriyaki dan daging sapi bumbu bali. yang kesemuanya itu adalah merupakan resep kuliner nusantara yang diwariskan para leluhur kita, dan sepatutnyalah jika kita melesetarikannya.
Disamping itu resep yang dimaksudkan tadi memang masing masing memiliki keunikan tersendiri dan memiliki cita rasa yang sangat enak dan lezat yang memang sulit ditemukan dinegara lain. Dan untuk kali ini kami akan hadirkan salah satu diantarany yaitu resep semur daging sapi pedas dan enak, dan untuk resep lainnya dapat anda simak di hakaman berikutnya. Baiklah untuk mempersingkat waktu mari kita bedah resepnya.
Bahan untuk Membuat Semur Daging Sapi Pedas :
500 gram daging sapi has dalam
potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
5 butir cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter kaldu sapi
100 ml kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
5 butir cabai merah besar
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe
Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas:
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis.
Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
Angkat semur yang telah matang
Demikian kami sampaikan mengenai resep semur daging sapi pedas dan nikmat semoga bermanfaat dan selamat mencoba..
Kini saatnya anda beralih perhatian dengan sajian yang sedikit berbeda dari biasanya, karena banyak sekali aneka kreasi olahan yang berbahan dasar daging sapi, diantaranya : daging sapi panggang pedas, Semur daging sapi pedas, Lapis daging sapi ( daging bumbu lapis ), Daging sapi teriyaki dan daging sapi bumbu bali. yang kesemuanya itu adalah merupakan resep kuliner nusantara yang diwariskan para leluhur kita, dan sepatutnyalah jika kita melesetarikannya.
Disamping itu resep yang dimaksudkan tadi memang masing masing memiliki keunikan tersendiri dan memiliki cita rasa yang sangat enak dan lezat yang memang sulit ditemukan dinegara lain. Dan untuk kali ini kami akan hadirkan salah satu diantarany yaitu resep semur daging sapi pedas dan enak, dan untuk resep lainnya dapat anda simak di hakaman berikutnya. Baiklah untuk mempersingkat waktu mari kita bedah resepnya.
Bahan untuk Membuat Semur Daging Sapi Pedas :
500 gram daging sapi has dalam
potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
5 butir cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter kaldu sapi
100 ml kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
5 butir cabai merah besar
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe
Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas:
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis.
Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
Angkat semur yang telah matang
Demikian kami sampaikan mengenai resep semur daging sapi pedas dan nikmat semoga bermanfaat dan selamat mencoba..
Advertisement