Resep Gulai Ikan Mas Khas Padang

Advertisement
Advertisement
Resep Gulai Ikan Mas Khas Padang - Mengapa sekarang orang lebih menyukai ikan ketimbang daging ? ada beberapa alasan mengapa orang ikan, menghindari makan daging terkait dengan alasan, daging apapun itu  baik dari yang jenisnya unggas unggsan maupun
yang berkaki empat,seperti yang kita ketahui bersama bahwa pada daging ada terkandung lemak dan juga kolesterol yang tentunya dengan kadar yang berbeda-beda untuk setiap jenis daging, dengan alasan itu sehingga orang lebih cenderung memilih ikan untuk di kosumsi sehari-hari karena ikan jauh lebih aman.

Banyak jenis ikan yang ada disekitar kita baik yang di budidayakan di air tawar ataupun hasil tangkapan dari laut, ikan air tawarpun jenisnya sangat beraneka ragam sepeti ikan mas, gurame, nila, lele patin dan banyak lagi yang lainnya. Hal ini sangat menginspirasi kami untuk membagikan resep ikan supaya olahan ikan yang enak  da n lezat hadir kedapur anda tanpa harus datang kerumah makan atau restoran dapur sendiripun dapat menyajikan sesuatu yang sangat spesial untuk keluarga



Baik untuk yang kali ini kita akan kupas tentang ikan mas, karena ikan mas ini memiliki beberapa keistimewaan disamping memiliki danging yang tebal juga memiliki tektur daging yang halus dan tidak terlalu banyak cucuknya, sehingga sangat memudahkan sekali orang untuk menyantapnya, tanpa terkecuai semua umur dapat mengkonsumsinya, dan
keistimewaan lainnya ikan mas mudah kita jumpai disekeliling kita atau bahkan dipasar sekalipun

Banyak cara orang mengolah ikan dari yang dibakar, digoreng, dipepes dan yang berkuah. Nah untuk anda yang ingin merasakan sensasi ikan berkuah dengan cita rasa yang sangat azip kini kami hadirkan resepnya yaitu resep gulai ikan mas khas padang, dimana lidah anda akan sangat dimanjakan dengan sajian dari bahan dasar ikan mas ini,untuk lebih jelasnya mari kita liat resepnya.

Bahan-Bahan gulai ikan mas :

  1. 500 gram ikan mas
  2. 3 batang serai. memarkan
  3. 2 lembar daun kunyit
  4. 1 buah jeruk nipis , amil airnya
  5. garam secukupnya
  6. penyedap rasa secukupya
  7. 2 buah asam kandis
  8. 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  9. minyak untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan

  1. 15 butir bawang merah
  2. 5 sihung bawang putih
  3. 5 buah kemiri
  4. 4 sdk cabai giling siap pakai
  5. 3 cm jahe
  6. 3 cm kunyit
  7. 1 cm lengkuas

Cara memasak gulai ikan mas padang:

•  Setelah ikan mas dibersihkan selanjutnya anda bisa melumurinya menggunakan garam dan juga air jeruk
    nipis untuk       menghilangkan bau amis, diamkan hingga kurang lebih 1 jam dalam kulkas.
•  Haluskan bumbu-bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, jahe, kunyit dan juga lengkuas
 , namun jangan    terlalu halus.
•  Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan bumbu halus tersebut aduk-aduk hingga tercium wanginya
 , kemudian       tambahkan    asam kandis, serai, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk-aduk lagi hingga semua
   bahan tercampur rata.
•  Masukkan ikan ke dalam tumisan dan campur hingga rata, namun hati-hati jangan sampai ikan menjadi
    hancur. Tuangkan    santan ke dalam masakan dan aduk hingga semua tercampur dengan rata.
•  Kecilkan api dan tunggu hingga masakan mendidih, tambahkan garam dan penyedap rasa kemudian aduk
    lagi hingga          merata.
•  Tunggu hingga santan mendidih dan ikan mas di dalamnya empuk, kemudian angkat dan sajikan.

Itulah yang dapat kami sampai tentang tema resep gulai ikan mas khas padang, selamat mencoba semoga apa yang anda upayakan berbuahkan kepuasan untuk anda dan keluarga tentunya.ikuti terus resep kami selanjutnya.
.

Advertisement