Advertisement
Advertisement
Resep Kari Ayam Enak Dan Gurih - Salam teman., kita berjumpa lagi bersama kami 88 citarasabersama yang kali ini dalam bahasa mengenai resep kari ayam yang rasanya enak gurih dan nikmat,mungin bagi yang pernah mencicipi olahan ini tentu tahu bagaimana sensasi rasanya, masakan kari ayam ini ssbetulnya bukan asli masakan nusantara melainkan berasal dari negara asia selatan yaitu dari India. Namun begitu populernya olahan ini sehingga sangat cepat sekali menyebar keseluruh negara-negara tetangga bahkan kenegara besar seperti Asia Pasifik dan Eropa. hal ini menunjuka betapa populernya makanan yang namnya kari ayam, bahkan di indonesiapun penyebarannya sangat penomenal hingga hampir semua
wilayah mengenalnya.
Diwilayah tertentu masakan ini menjadi wajib ada manakala menyambut hari besar seperti hari raya lebaran dan besar lainnya. mengapa demikian ? karena kari ayam ini selain rasanya yang tak perlu dipertanyakan lagi, kalo diliat dari segi tampilannyapun memang sangat menggoda dan menggairahkan selera, itu adalah perpaduan antarabumbu kari dengan santan kelapa hingga menghasilkan warna kuah yang kuning kemerahan ini benar-benar sangat menantang
Karea itu kami ingin agar temen sekalian tidak hanya sekedar menjadi penikmat saja untuk makanan kari ini, alangkah lebih baik jika dapur anda seniri sanggup menghasilkan sajian yang ajip ini, jadi anda tak perlu repot lagi pergi keluar rumah hanya untuk mencicipi kari ayam dan apaun itu jika hasil olahan sendiri rasanya akan lebih pas dengan selera lidah anda, untuk lebih jelasnya mari kita liat apa yang menjadi resepnya
Bahan-bahan
1. 250 gram ayam kampung pejantan
2. 2 sdm minyak sayur
3. 250 ml santan encer
4. 150 santan kental
5. 2 lembar daun jeruk
6. 2 lembar daun salam
7. 1 batang serai, memarkan
8. 3 buah cabai merah
9. 2 buah cabai rawit merah
10. 3 butir kemiri
11. 5 butir bawang merah
12. 3 siung bawang putih
13. 1/2 sdt ketumbar sangrai
14. 1/2 sdt merica
15. 1/2 sdt jintan (opsional, jika suka)
16. 3 cm kunyit (sangrai/bakar dahulu)
17. 1 cm jahe (snagrai/bakar dulu)
18. 3 cm lengkuas geprek
19. sdt garam (rasa asin opsional)
20. 1 sdt asam jawa
Cara - Cara Membuat kari Ayam Enak Dan Mudah
- Potong ayam menjadi beberapa bagian. Cuci lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun jeruk,
daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga layu.
- Tuangkan santan encer, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam hampir lunak.
- Masukkan santan kental. Didihkan kembali hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat dan sajikan hangat
Mudah bukan ?? itulah resep kari ayam enak dari kami 88 citarasabersama selamat mencoba semoga sukses dan ikuti terus resep yang akan kami bawakan selanjutnya.
wilayah mengenalnya.
Diwilayah tertentu masakan ini menjadi wajib ada manakala menyambut hari besar seperti hari raya lebaran dan besar lainnya. mengapa demikian ? karena kari ayam ini selain rasanya yang tak perlu dipertanyakan lagi, kalo diliat dari segi tampilannyapun memang sangat menggoda dan menggairahkan selera, itu adalah perpaduan antarabumbu kari dengan santan kelapa hingga menghasilkan warna kuah yang kuning kemerahan ini benar-benar sangat menantang
Karea itu kami ingin agar temen sekalian tidak hanya sekedar menjadi penikmat saja untuk makanan kari ini, alangkah lebih baik jika dapur anda seniri sanggup menghasilkan sajian yang ajip ini, jadi anda tak perlu repot lagi pergi keluar rumah hanya untuk mencicipi kari ayam dan apaun itu jika hasil olahan sendiri rasanya akan lebih pas dengan selera lidah anda, untuk lebih jelasnya mari kita liat apa yang menjadi resepnya
Bahan-bahan
1. 250 gram ayam kampung pejantan
2. 2 sdm minyak sayur
3. 250 ml santan encer
4. 150 santan kental
5. 2 lembar daun jeruk
6. 2 lembar daun salam
7. 1 batang serai, memarkan
8. 3 buah cabai merah
9. 2 buah cabai rawit merah
10. 3 butir kemiri
11. 5 butir bawang merah
12. 3 siung bawang putih
13. 1/2 sdt ketumbar sangrai
14. 1/2 sdt merica
15. 1/2 sdt jintan (opsional, jika suka)
16. 3 cm kunyit (sangrai/bakar dahulu)
17. 1 cm jahe (snagrai/bakar dulu)
18. 3 cm lengkuas geprek
19. sdt garam (rasa asin opsional)
20. 1 sdt asam jawa
Cara - Cara Membuat kari Ayam Enak Dan Mudah
- Potong ayam menjadi beberapa bagian. Cuci lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun jeruk,
daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga layu.
- Tuangkan santan encer, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam hampir lunak.
- Masukkan santan kental. Didihkan kembali hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat dan sajikan hangat
Mudah bukan ?? itulah resep kari ayam enak dari kami 88 citarasabersama selamat mencoba semoga sukses dan ikuti terus resep yang akan kami bawakan selanjutnya.
Advertisement