Advertisement
Advertisement
Resep Kue Black Forres Enak Dan Empuk - Salam teman., kita ketemu lagi kali nii tema yang akan kami sampaikan adalah tentang resep black forres, mengingat banyak yang reques dan memeng sebelumnya sudah kami persiapkan akhirnya pada kesempatan yang kali ini kita akan kupas tuntas tentag kue black forrest. karena memang kue ini adalah kue yang paling banyak penggemarnya bukan hanya di Indonesia, tetapi hampir seluruh Dunia mengenal dan menyukai kue yang satu ini.
Jadi suatu hal yang mustahil jika kue yang begitu terkenal diseantero dunia memiliki cita rasa yang tidak memuaskan para penikmatnya. Perlu anda ketahui kue ini berasal dari negeri yang jauh di sana yaitu Jerman, ia sangat terkenal dengan ciri khasnya warnanya yang coklat dan rasanya yang manis ini dikarenakn bolu coklat yang dilapisi dengan krim segar ditambah dengan serutan coklat dan buah ceri hasil rendaman kirschwasser, hingga menghasilkan suatu cita rasa yang sangat sensasional hingga termashur kemana-mana.
Tak ayal lagi bila keu ini sering dihidangkan pada acara-acara yang sangat special seperti pada saat ulang tahun, pernikaha, natal, lebaran dan hari special lainnya. Dan hebatnya lagi kue yang paforit ini cara membuatnya tidaklah terlalu sulit bahkan kami yakin anda sendiri dapat mencobanya tanpa harus merasa kesulitan, untuk itu kami hadirkan resepnya kedapur anda, untuk lebih jelasnya mari kita intip bersama-sama.
Bahan-Bahan Resep Black Forest Klasik :
– 200 gram gula pasir
– 100 gram tepung terigu protein sedang
– 100 gram mentega, lelehkan
– 60 gram coklat bubuk
– 40 gram tepung maizena
– 8 butir telur
– 1 sendok makan emulsifier
– 1/4 sendok teh vanili
Hiasan Yang Dibutuhkan
– 500 gram krim kocok / butter cream
– 100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
– 10 buah cherry merah
– 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya
Cara Membuat kue Black Forres
- Campur tepung terigu, coklat bubuk dan tepung maizena, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu
kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental sekitar 10 – 15 menit.
- Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan mentega
yang telah dilelehkan terlebih dahulu, kemudian aduk lagi hingga rata.
- Setelah itu tuang adonan ke dalam 3 buah loyang berukuran 22x22x4 cm, lalu masukkan ke dalam oven
dengan suhu 180 derajat celcius dan biarkan selama 20 – 25 menit, sampai black forest matang.
- Angkat dan dinginkan, kemudian basahi air cherry hitam, letakkan satu lapis cake, lalu olesi dengan
butter cream, kemudian atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya cake lapisan
kedua,olesi lagi dengan butter cream dan taruh lagi cherry hitam lagi diatasnya, tumpuk lagi
dengan lapisan cake teratas. Jangan lupa untuk membasahi cake dengan air cherry hitam.
- Setelah selesai, rapikan cake tersebut dan olesi seluruh cake dengan butter cream. Kemudian hias
dengan darj chocolate serut/pagar hingga cake tertutupi oleh coklat. Semprotkan butter cream,
hias atasnya dengan buah cherry merah.
- Black forest siap untuk dihidangkan.
Demikianlah yang dapat kami sampaikan tentang resep kue black forres enak dan empuk, selamat mencoba semoga berhasil. Ikuti terus resep kami selanjutnya.
Advertisement