Resep Kue Black Forres Enak Dan Empuk

Advertisement
Advertisement

Resep Kue Black Forres Enak Dan Empuk -  Salam teman., kita ketemu lagi  kali nii tema  yang akan kami sampaikan adalah tentang resep black forres, mengingat banyak yang reques dan memeng sebelumnya sudah  kami persiapkan akhirnya pada kesempatan yang kali ini kita akan kupas tuntas tentag kue black forrest. karena memang kue ini adalah kue yang paling banyak penggemarnya bukan hanya di Indonesia, tetapi hampir seluruh Dunia mengenal dan menyukai kue yang satu ini.

Jadi suatu hal yang mustahil jika kue  yang begitu terkenal  diseantero dunia memiliki cita rasa yang tidak memuaskan para penikmatnya. Perlu anda ketahui kue ini berasal dari negeri yang jauh di sana yaitu Jerman, ia sangat terkenal dengan ciri khasnya warnanya yang coklat dan rasanya yang manis ini dikarenakn bolu coklat yang dilapisi dengan krim segar ditambah dengan serutan coklat dan buah ceri hasil rendaman kirschwasser,  hingga menghasilkan suatu cita rasa yang sangat sensasional hingga termashur kemana-mana.

Tak ayal lagi bila keu ini sering dihidangkan pada acara-acara yang sangat special seperti pada saat ulang tahun, pernikaha, natal, lebaran dan hari special lainnya. Dan hebatnya lagi kue yang paforit ini cara membuatnya tidaklah terlalu sulit bahkan kami yakin anda sendiri dapat mencobanya  tanpa harus merasa kesulitan, untuk itu kami hadirkan resepnya kedapur anda, untuk lebih jelasnya mari kita intip  bersama-sama.


Bahan-Bahan Resep Black Forest Klasik :

   – 200 gram gula pasir

   – 100 gram tepung terigu protein sedang

   – 100 gram mentega, lelehkan

   – 60 gram coklat bubuk

   – 40 gram tepung maizena

   – 8 butir telur

   – 1 sendok makan emulsifier

   – 1/4 sendok teh vanili

Hiasan Yang Dibutuhkan

   – 500 gram krim kocok / butter cream

   – 100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)

   – 10 buah cherry merah

   – 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya

Cara Membuat kue Black Forres

    - Campur tepung terigu, coklat bubuk dan tepung maizena, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu
       kocok   telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental sekitar 10 – 15 menit.
    - Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan mentega
      yang telah  dilelehkan     terlebih dahulu, kemudian aduk lagi hingga rata.
    - Setelah itu tuang adonan ke dalam 3 buah loyang berukuran 22x22x4 cm, lalu masukkan ke dalam oven
       dengan suhu  180 derajat celcius dan biarkan selama 20 – 25 menit, sampai black forest matang.
    - Angkat dan dinginkan, kemudian basahi air cherry hitam, letakkan satu lapis cake, lalu olesi dengan
       butter  cream,     kemudian atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya cake lapisan
       kedua,olesi lagi dengan       butter cream     dan taruh lagi cherry hitam lagi diatasnya, tumpuk lagi
       dengan lapisan cake teratas. Jangan          lupa untuk membasahi     cake dengan air cherry hitam.
    - Setelah selesai, rapikan cake tersebut dan olesi seluruh cake dengan butter cream. Kemudian hias
       dengan darj   chocolate serut/pagar hingga cake tertutupi oleh coklat. Semprotkan butter cream,
        hias atasnya dengan buah   cherry merah.
     - Black forest  siap untuk dihidangkan.

Demikianlah yang dapat kami sampaikan tentang resep kue black forres enak dan empuk, selamat mencoba semoga berhasil. Ikuti terus resep kami selanjutnya.

Advertisement