Advertisement
Advertisement
Resep udang Saos Tiram Lezat Dan Nikmat - Masakan yang olahannya dari bahan dasar udang sering kita jumpai diberbagai tempat sepertiruman makan seafood atau restoran, karena udang ini banyak sekali keistimewaannya ia dapat dikreasikan dengan berbagai sajian, dan biasanya seafood ini memiliki ciri khas terendiri dalam cara pengoahannya dan tergolong unik untuk diolahkarenanya kita harus bener-bener tau cara pengolahannya dengan benar
Jenis seafood yang sering kita jumpai di tempat makan dan restoran diantaranya adalah : kepiting, cumi-cumi, ikan tuna, kerang, udang, dan yang lainnya
Kadungan kolesterol yang terdapat pada udang sengatlah rendah tetapi sangat kaya akan protein, asamlemak, vit D, vit B12, dan juga kalsium. Hal ini selain sehat bagi tubuh tapi juga memiliki rasa yang yang lezat untuk di konsumsi dan dapat disajikan dengan berbagai kreasi, seperti di bakar, digoreng, di rebus atau di kukus atau boleh juga dikolaborasi denga masakan yang lain.
Ada berbagai jenis udang yang sering kita temukan di pasar antara lain, Udang galah, udang windu, dan juga udang jerbung, ada yang berkulit tipis ada juga yang ber kulit tebal.cara mengolahnyapun tidak boleh sembarang walau keliatannya gampang tapi harus memiliki trik-trik tersendiri dan langkah yang akan menentukan cita rasa udang sesuai harapan dan matangnyapun merata,dan alangkah baiknya sebeum memasak udang kita liat dulu adang apa yang akan kita
olah, karena ukuran udang tidaklah sama maka resepnyapun tentulah berbeda karena memiliki tingkat kematangan yang bebeda pula
Nah teman kali ini kami akan membuat sajian udang menjadi sesuatuyang sangat istimewa yang memiliki citarasa yang sangat lezat dan nikmat yaitu dengan resep udang saus tiram dan akan bagikan berbagai tips cara memasak udang yang baik dan benar. Yuk kita simak resepnya
Bahan Udang Saus Tiram :
200 gr Udang segar
1 genggam Kacang Kapri muda
1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
80 ml Air
Minyak untuk menumis
Bumbu Udang Saus Tiram :
1 ruas Jahe, memarkan
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
3 sdm Saus Tiram
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Udang Saus Tiram :
Goreng Bawang bombay hingga layu.
Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
Angkat dan sajikan hangat.
Tips Cara Memasak Udang dengan benar :
Jika menumis atau menggoreng, masaklah udang secara cepat dengan api besar untuk mempertahankan
rasa asli manis dan gurih pada udang.
Jika memasak udang dengan kulitnya sekaligus, masaklah agak lebih lama dibanding memasak udang
yang sudah dikupas.
Untuk memasak udang rebus, masukkan udang ke dalam panci berisi air mendidih, tambahkan sedikit
garam, dan tutup panci. Masak hingga mendidih sebentar dan warna udang berubah menjadi
kemerahan.
Jika udang rebus sudah matang, jangan diamkan terlalu lama di dalam panci berisi air mendidih tersebut.
Langsung celupkan udang ke dalam air dingin atau air dengan suhu sedang agar proses masaknya
terhenti. Jika didiamkan terlalu la ma di panci, udang akan mengeras dan menjadi terlalu matang.
Jika udang digoreng atau ditumis, setelah matang langsung saja letakkan di piring untuk mencegah proses
masak yang berlanjut. .
Pilih bumbu masak yang tepat untuk membuat udang menjadi semakin lezat
Demikian yang dapat kami sampaikan tentang resep udang saus tiram semoga menjadi paforit masakan keluarga anda dan nantikan resep kami berikutnya yang masih tetap bertemakan resep kuliner yang ada di negeri kita Indonesia.
Advertisement