Advertisement
Advertisement
Resep Kue Bolu Keju Panggang Nan Empuk - Salam teman. senang sekali dapat menemani anda pada kesempatan kali ini dan kami akan uraikan tentang kuliner yang selalu menjadi buah bibir di setiap saat, karena kue ini senantiasa hadir pada setiap acara, pertemuan, jamuan bahkan pada saat menyambut hari-hari besar seperti tahun baru, lebaran dan juga pada saat hari bersejarah lainnya.
Baiklahlah kita langsung saja pada pokok bahasan yaitu tentang kue bolu keju yang di panggang dimana kue ini sanagat tidak asin lagi bagi telinga kita, bentuk dan aroma yang khas serta tekturnya lebut atau empuk sunguh sangat membuat lidah ini terasa dimanjakan dan ditambah lagi dengan cita rasa keju gurih, sungguh suatu perpaduan rasa yang sangat harmonis dan pantas di acungi jempol.
Dengan pertimbangan untuk menghemat pengeluaran atau bagi anda yang memang suka sekali berinovasi dalam duni kuliner khususnya kue bolu keju ada baiknya kalau kita langsung meliat apa dan bagai mana kue bolu keju ini di olah sehingga dapat menghasilkan sajian yang selain enak di pandang juga sangat nikmat untuk disantap,dan tak heran kalau kue bolu ini menjadi paforit semua orang dan tak memandang usia.
Bahan - Baha Kue Bolu Keju Panggang
1. 200 gram tepung terig
3. 4 butir putih telur
4. 8 butir kuning telur
5. 100 gram gula kastor
6. 100 gram keju parut merk cheddar
Bahan krim:
- 50 gram mentega putih
- 75 gram susu kental yang dikocok
- 50 cc air dingin
- Siapkan sebuah wadah. Kocok semua telur dan gula hingga mengembang.
- Tuangkan mentega leleh dilanjut dengan tepung terigu, aduk hingga rata tercampur.
- Siapkan loyang bulat khusus kue bolu, oleskan dengan mentega tipis-tipis, taburi dengan sedikit tepung terigu secara merata.
- Tuang adonan kue dan pangganglah bolu di dalam oven dengan suhu sedang hingga matang dan mengembang.
Pada satu wadah, tuang semua bahan krim. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai
sekiranya cukup
Itu saja yang dapat kami sampaikan tentang resep kue bolu keju panggang , semoga bermanfaat dan selamat mencoba semoga berhasil. ikuti terus resep kami yang berikutnya..
Advertisement