Resep Menu Buka Puasa Sehat

Advertisement
Advertisement
Resep Menu buka Puasa Sehat Salam teman., tak terasa kita sebentar lagi akan memasuki bulan suci untuk umat muslim sedunia yaitu bulan suci ramadlan dimana pada bulan ini setiap orang berramai ramai mencari jajanan buka puasa dan ituterjadi hampir disemua sudut desa dan perkotaan, kiranya sudah menjadi tradisi yang sudah tak bisa ditawar-tawar lagi bahkan dianggapan sebuah keharusan.

Dalam Islam memang diterangkan bahwa berbuka puasa akan mendapat pahala sunah manakala kita memulainya dengan makanan yamh sipatnya manis, akan tetapi yang manis bukan karena hasil olahan melainkan yang manis alami, seperti contonya buah kurma, buah pisang atau buah lainnya yang rasanya manis. Berbicara tentang kurma, selain memang dapat dimakan secara langsung karena rasanya yang sudah tek perlu dijelaskan lagi karena kami yakin hampir semua orang tahu ternyata dapat pula diolah dan di campur dengan bahan yang lain seperti yang akan kita kupas sekarang ini yaitu bubur kurma nata de coco, pernahkah anda mendengar, meliahat atau bahkan mencobanya barang kali ?.

Sebetulnya sangat mudah sekali membuat bubur kurma nata de coco ini, selain bahan yang mudah ditemukan cara pembuatannyapun tidak begitu sulit, akan tetapi hasilnya dapat dijadikan menu utama yang istimewa karena memiliki cita rasa yang luar biasa, kenapa demikian ? karena diolah dan disajikan secara baik dan benar. nah untuk anda yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah kami akan membagikan resepnya kepada anda dan untuk itu silahkan ikuti resep yang berikut ini:


Bahan - Bahan bubur Kurma Nata De Coco

   1.  300 gram kurma, dibuang bijinya, diiris halus
   2.  300 ml air
   3.  500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
   4.  75 gram tepung beras
   5.  75 gram gula merah,
   6.  200 gram nata de coco
   7.  200 gram cincau hijau, dipotong-potong

Bahan - Bahan Untuk Membuat Causnya

   _  Bahan Saus:
   _  600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
   _  25 gram gula pasir
   _  1/2 sendok teh garam
   _  2 lembar daun pandan, diikat
   _  2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental

Cara Membuat Bubur Kurma Nata De Coco

- Blender kurma dengan air sampai lembut, lalu disaring
- Campur kurma dengan air santan, tepung beras dan gula merah lalu aduk hingga rata
- Masak hingga mendidih dan meletup-letup, angkat dan sisihkan

Cara Membuat Causnya

- Rebus antan, gula pasir, garam dan daun pandan lalu diaduk-aduk samai mendidih
- Kentalkan dengan larutan tepung beras, aduk sampai mendidih dan kental
- Sajikan bubur kurma dengan nata de coco, cingcau hijau dan causnya
- Terakhir bagi bubur menjadi 5 porsi dan bubur kurma siap tuk di santap.

Demikian proses dari awal sampai akhir cara membuat resep bubur kurma nata de coco yang special ini kami samapaikan semoga bermanfaat hari baik senantiasa selalu bersama anda, dan selamat mencoba.






Advertisement