Resep Kacang Telor Renyah Dan Gurih

Advertisement
Advertisement
Resep kacang Telor Renyah Dan Gurih - cemilan asal katanya dari kata ngemil yang artinya mengunyah, tetapi sekarang cemilan lebih identik kepada mengunyah sesuatu atau makanan ringan yang mudah dibawa kemana-mana, hal ini menjadi menjadi tren manakala orang-orang mulai enggan menyantap makanan yang berat seperti makan nasi, ditambah lagi orang jaman sekarang banyak yang ambisius dengan karier sehingga lupa akan waktu dan lupa akan kebutuhan tubuh seperti makan misalnya.

Sebagai pengganti rasa lapar, mereka lebih cenderung memilih makanan ringan yang dapat dikonsumsi sambil bekerja,bahkan sambil berjalan sekalipun. Karenanya banyak kita jumpai aneka jenis makanan ringan baik itu dikaki lima atau supermarket sekalipun, banyaknya aneka makanan ringan menuntun kami untuk menghadirkan resep kerumah anda untuk sedikit membantu agar para suami yang memiliki kesibukan lebih tidak belanja secara sembarangan karena bisa membawa dari rumah, yang tentunya dengan citarasa yang tidah kalah enaknya dengan tempat lain.

Kacang telor renyah dan gurih adalah salah satu cemilan yang sangat populer dikalangan masyarakat kita,terlebih lagi menjadi sesuatu yang sangat wajib adanya manakala ada hari besar keagamaan. sehingga banyak diantara kita yang mencari resep dan cara membuat kacang telor yang enak yang renyah dan gurih, alangkah baiknya kalo kita simak resep yang satu ini yang mungkin akan membuat anda puas,dan terus membuat,membuat,hingga mungkin jadi produksi yang bisa dipasarkan.


Resep Cara Membuat Kacang Telur Renyah Gurih


Bahan Kacang Telur Renyah Gurih

1. 400 gram kacang tanah
2. 4 butir telur ayam
3. gula pasir secukupnya
4. 10 siung bawang putih ukuran besar
5. 2 sendok teh garam dapur
6 200 ml santan kental
7. 2 pcs kemiri
8. 85 gram tepung maizena
9. 350 gram tepung kanji
10.200 ml air putih
11.ketumbar halus
12.minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Telur Renyah Gurih

1. goreng tanpa minyak atau sangrai kacang tanah yang sudah dikupas sampai matang
2. dinginkan sebelum dicampur dengan bahan yang lain
3. Ambil wadah kemudian masukkan bawang putih, garam, gula , ketumbar dan kemiri yang sudah
    dihaluskan semuanya aduk sampai semua tercampur rata
4. Campurkan kacang tanah ke dalam adonan dan aduk kembali hingga rata
5. Masukkan 1 butir telur ayam dan aduk kembali
6. Masukkan 3 butir kuning telur dan aduk kembali hingga rata
7. Masukkan santan kental sambil terus diaduk
8. Masukkan 85 gram tepung maizena sambil pisahkan agar kacang tidak menempel satu sama lain
9. Mas ukkan tepung kanji sampai permukaan kacang tertutup tepung
10. Goreng kacang dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan
11. Kacang telur gurih dan renyah siap disajikan



Yang perlu diperhatikan dalam mempraktekan resep kacang telor renyah dan gurih adalah pada saat menggoreng apinya jangan terlalu besar, pake api kecil saja supaya matangnya merata,upayakan jangan sampai gosoong sebab akan merubah cita rasanya. Selamat mencoba semoga anda puas

Advertisement