Resep Puding Coklat Susu Lezat Dan Bergizi

Advertisement
Advertisement
Resep Puding Coklat Susu Lezat Dan Bergizi, Seperti yang kita ketahui bahwa puding merupakan salah satu makanan yang sangat baik bagi tubuh kita,dan biasanya disajikan sebagai makanan penutup untuk sebuah hidangan. Puding berasal atau terbuat dari bahan rumput laut yang sangat kaya dengan kandungan serat, hal ini berguna bagi tubuh untuk mrmperlancar metabolisme dan pencernaan .puding yang dikenal juga dengan nama agar-agar sangatlah baik dikonsumsi oleh tubuh, selain menyehatkan juga memiliki fariasi rasa dan warna yang beraneka ragam,karena puding dapat dikolaborasi pula dengan beraneka jenis bahan lainnya seperti susu atau aneka jenis kue kering tergantung cita rasa apa yang kita inginkan

Baik untuk yang kali ini kami akan sajikan kehadan anda resep puding coklat susu yang tentunya punya cita rasa yang sangat lezat dan membuat mulut kita terasa ingin mengunyah terus dan terus, hal ini karena resep puding yang kami sampaikan sangatlah serasi dan seimbang takarannya,karena membuat puding tidak butuh waktu yang sangat lama yang pasti haruslah tepat dengan takaran resepnya supaya tektur dan kelembutannya sesuai dengan yang di harapkan.

Di jaman sekarang ini dimana dunia informsi sudah merambah kesegap peloksok,puding sudah tidak asing lagi bagi telinga kita bahkan puding ini selain salah satu menu dessert juga sudah masuk dalam acara penting, seperti upacara pernikahan, ulang tahun bahkan pada saat menyambut hari-hari besar keagamaan, selain cara pengolahannya yang tidak begitu rumit juga hanya memerlukan sedikit biaya. Mari kita tengok apa saja yang terkandung dalam resep pudingcoklat susu


http://88citarasabersama.blogspot.co.id/

Tata cara dan Resep  Puding Coklat Susu

Bahan-Bahan

1. 900 ml susu cair putih (ultra milk)
2. 150 gram gula pasir
3. 25 gram coklat bubuk (cocoa powder)
4. 1 bungkus agar-agar putih
5. Cetakan agar-agar

Cara Membuat:
Adonan 1

1. Tuangkan 450 ml susu cair bersama gula pasir dan 1/2 bungkus agar-agar, aduk sampai merata
2. Masukkan 25 gram coklat bubuk, aduk kembali sampai rata
3. Kemudian saring campuran adonan tersebut supaya tidak ada butiran-butiran coklat
4. Masak sampai mendidih sambil di aduk terus
5. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan sejenak sampai hangat
6. Kemudian tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang sebelumnya, dinginkan selama 10 menit

Adonan 2

1. Tuangkan 450 ml susu cair, gula pasir, dan 1/2 bungkus agar-agar, aduk sampai rata
2. Masak sambil diaduk hingga mendidih
3. Ambil agar-agar pertama yang sudah dingin, kemudian tuangkan adonan kedua diatasnya
4. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 30 menit
5. Puding coklat susu siap untuk dihidangkan

Demikianlah Resep Puding coklat Susu ini kami sajikam semoga menjadi bahan pertimbangan mana kala anda  menginginkan sesuatu yang mudah disajikan tetapi memiliki cita rasa yang enak dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Dan terima kasih atas kunjungannya,  nantikan resep selanjutnya

Advertisement