Resep Cara Membuat Seblak Tulang Dan Ceker

Advertisement
Advertisement

 Resep Cara Membuat Seblak Tulang Dan Ceker - Seblak terbagi dalam dua paarian ,yaitu seblak basah dan seblak kering yang keduanya ini berbahan dasarkan kerupuk, akan tetapi semakin kesini sesuai dengan perkembangan kuliner yang melaju dengan cepat seblak ini mengalami pergeseran hinga bahan dasarnyapun berubah-ubah yang disesuaikan dengan konsumen para penikmat seblak itu sendiri,dan namanyapun berbeda beda, dari mulai seblak mie, seblak ceker, seblak tulang sapi, seblak kikil, seblak telur puyuh,dan makaroni.

Varian itu bermunculan begitu cepat dimasyarakat hal ini sangat memanjakn para penikmet kuliner seblak dan hal ini tidak menutup kemungkinan besok atau lusa akan ada lagi seblak-seblak jenis yang lainnya, yang mngkin lebih heboh lagi dri yang ada sekarang ini dan lebih komplit lagi varian rasanya sebab jenis makanan atau olahan apapun kiranya dapat di jadikan seblak, selama proses pembuatnnya seperti demikian jadi jenis makan apapun dapat dikatagorikan seblak.

Namun demikian seblak tetap memiliki ciri khas cita rasa tersendiri yaitu sangat identik dengan rasa segar, pedas,dan gurih, sungguh suatu pariasi rasa yang uueeenak tenan yang membuat mata melotot seperti mau meloncat bagi yang mencicipinya , bahkan dapat menghilangkan rasa kantuk. hal itulah mungkin yang membuat seblak ini banyak dicari orang dan bagi anda yang ingin mencoba menghidangkannya di dapur anda sendiri maka sengaja kami hadir untuk berbagi resep seblak tulang dan ceker dan untuk lebih jelasnya yo kita liat saja resepnya ;          


Bahan - Bahan Seblak Tulang Dan Ceker

   1.  250 gram tulang ayam dan ceker
   2.  100 ml air
   3.  1 sendok teh kaldu ayam bubuk
   4.  1 batang daun bawang, diiris halus
   5.  4 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus

Sumbu Yang Dihaluskan

   1.  1 sdm asam jawa
   2.  10 buah cabe rawit/cabai keriting (tergantung selera pedas)
   3.  1 buah tomat merah
   4.  3 siung bawang merah
   5.  1 siung bawang putih
   6.  1/2 ruas kencur
   7.  1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
   8.  1/4 sdt garam halus (sesuai selera)


Cara - Membuat Seblak Tulang Dan Ceker

   -  Rebus air, lalu masukkan tulang ayam dan ceker. Tunggu hingga mendidih.
   -  Haluskan cabe, bawang merah, kencur dan bawang putih lalu tumis hingga harum.
   -  Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, air asam jawa, garam, aduk rata.
   -  Masak hingga bumbu meresap
   -  Aduk rata dan sajikan.

Itulah yang bisa kami sampaikan untuk saat ini tentang resep seblak tulang dan ceker silahkan dicoba semoga  menjadi salah satu altrnatif kuliner paforit anda terutama manakala anda sedang suntuk.

Advertisement