Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah Gurih Dan Lembut

Advertisement
Advertisement
Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah Gurih Dan Lembut  -Salam Teman.,untuk anda penikmat kuliner kue  mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue yang bentuknya cantik dan berwarna putih tetapi renyah, yaitu kue kering sagu, kue ini memang banyak sekali penggemarnya sehingga manakala datang suatu momen yang sangat istiewa kue ini otomatis harus ada apalagi dalam menghadapi huari besar agama seperti menyambut hari raya idul fitri atau hari raya idul adha

Banyak sekali Variasi jenis kue sagu yang ada dimasyarakat kita bahkan diantaranya cukup terkenal dan menjadi paforit seperti kue sagu keju, kue sagu pandan dan kue sagu susu  yang kesemuanya itu masing-masing memiliki cita rasa yang khas untuk setiap variannya dan selalu menjadi penghuni yang setia toples dirumah masing-masing jadi tak heran jika keberadannya sangat mudah di jumpai di setip daerah ploksok sekalipun.

Kue sagu ini selain memiliki bentuk yang cantik juga sangat terkenal dengan kerenyahannya dan kelembutan tekturnya, ditanbahlagi dengan aroma kejunya yang membuat orang yang mencicipinya terasa ingin nambah terus,dan hal itulah justru yang bikin kita ketagihan. bagi anda yang ingin mencoba menyajikan atau yang memang hoby masak memasak ini akan menjadi suatu olahan yang mengasikan karena selain cita rasa yang memang sudah tak perlu diragukan juga cara membuatnya tidak terlalu rumit tetapi hasilnya begitu cantik.untuk itu mari kita liat resepnya;


Bahan bahan Resep Kue Sagu Keju Spesial

   1.  Tepung Sagu kualitas bagus sebanyak 300 gram (kalau bisa memikakai merek Sagu Tani).
   2.  Butter sebanyak 50 gram (atau mentega)
   3.  Gula Putih Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gram.
   4.  Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 1 butir. Diambil bagian kuning telur nya saja.
   5.  Daun Pandan 2 lembar. Pilih yang kualitasnya bagus dan masih segar.
   6.  Margarin sebanyak 100 gram.
   7.  Keju Edam (Keju tua) sebanyak 100 gram. Parut Kejunya.
   8.  Santan kental sebanyak 50 gram. Usahan berasal dari perasan buah kelapa untuk hasil yang renyah.

Cara membuat Resep Kue Sagu Renyah

   -  Sangrai 300 gram Tepung Sagunya dan 2 lembar daun pandannya sampai daun mengering
      Gunakan api sedang supaya tidak gosong.
   -  Ambil satu wadah yang ukurannya cukup besar. Masukkan 100 gram margarin,
      dan 50 gram mentega butternya.
   -  Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.
   -  Masukkan 150 gram Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.
   -  Masukkan kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
   -  Ambil satu wadah lagi. Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai di atas
      dan 100 gram keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.
   -  Masukkan campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.
   -  Masukkan 50 ml Santan kentalnya dan aduk kembali sampai semua bahan rata.
   -  Masukkan ke dalam plastik contong untuk membentuk adonan kuenya, Semprotkan ke dalam
      loyang sampaisemua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis
      dan tepungsupaya tidak lengket.
   -  Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat.
      Panggang ke dalam oven sampai matang.

Selesai sudah in resep kue sagu kejui, buat teman semua selamat mencoba semoga bermanfaat dan mungkin haya itu saja yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, dan ikuti terus resep kami yang berikutnya/

Advertisement