Advertisement
Advertisement
Resep Kue Sus Kering Keju Enak Dan Gurih - Ada saatnya kita tersadar, kapan momen-momen berharga dalam hidup terjadi apalagi bila hal itu sangat spesial untuk anda rayakan,mungkin pada saat yang bersamaan anda mengingat sajian spesial apa yang akan anda sajikan sebab salah dalam persiapan bisa berakibat adanya sesuatu yang aneh atau ganjil kalo dalam bahasa sehari-hari dikatakan tidak lengkap kalo tidak ada yang ini kue sus kering keju,sebab enaknya kue sus ini tak dapat tergantikan oleh kue yang lain.
Pernah tidak selama dalam perjalanan hidup anda sekali aja membuat yang namanya kue sus kering keju, nah bagi anda yang beum pernah mencoba mungkin penasaran bagaimana cara prosesnya, menggunakan bahan dasar apa saja, saran kami sebaiknya luangkan sedikit waktu anda sekedar untuk melihat resep kue sus kering keju yang kami sampaikan, tetapi akan jauh lebih baik apa bila langsung di praktekan sebab sesuatu yang kita liat atau kita dengar kadang-kadang hilang begitu saja dari dalam pikiran kalau tidak di praktekan'
Bagi para pemula yang akan mempraktekan resep kue sus kering keju ini sebaiknya perhatikan secara seksama bahan-bahan dasar yang diperlukan, karena tidak perlu mengeluarkan biaya terlalu banyak tetapi ketelitian dalam memilih bahan amat berpengaruh terhadap cita rasa kue itu sendiri. Jangan pernah takut untuk mencoba sebab kegagalan merupakan awal dari sebah keberhasilan, bahagiakan keluarga anda dengan hasil karya tangan sendiri, selain itu ada kepusan tersendiri didalamnya.
Resep Kue Sus Kering Keju
Bahan-bahan Resep Kue Sus Kering
1. Tepung terigu protein sedang, 125 gr
2. Telur ayam, 3 btr
3. Keju cheddar parut, 60 gr
4. Baking powder, ½ sdt
5. Air matang, ¼ liter
6. Garam, ¼ sdt
7. Margarin, 100 gr
Cara Membuat Kue Sus Kering
1. rebus air sampai mendidih
2. masukkan garam dan 100 gram margarin. Supaya garam larut dan margarine mencair serta tercampur
merata
3. Setting api dengan nyala kecil, tambahkan secara perlahan 125 gram tepung terigu sambil diaduk merata.
Lakukan sampai tepung terigu habis dan adonan menjadi kalis kemudian matikan kompor dan angkat.
4. Masukan telur ke dalam adonan satu per satu sambil diaduk supaya tercampur merata.
5. Selanjutnya, tambahkan adonan dengan 60 gram keju cheddar parut dan ½ sendok baking powder.
Aduk kembali sampai tercampur merata.
6. Siapkan loyang dengan olesan margarin di atasnya.
7. Masukkan adonan ke dalam plastik atau piping bag. Tekan plastik atau piping bag supaya keluar lalu
bentuk kecil-kecil atau sesuai selera di atas loyang yang sudah disiapkan di atas.
Beri jarak supaya adonan tidak saling menempel saat mekar dan merekah.
8. Taburi adonan dengan paritan keju cheddar,
9. panggang di atas loyang dalam oven dengan suhu ±190°C selama 15 menit atau sampai matang.
Kurangi suhu pemanggangan sampai 130°C,
diamkan beberapa saat sampai adonan berubah warna kuning kecoklatan dan matang.
10 Angkat dan dinginkan sejenak kemudian masukan ke dalam toples.
Mungkin itu saja yang dapat kamu sampai pada kesempatan kali ini, semoga resep kue sus kering keju yang telah kami hadirkan ini membawa manfaat bagi andadan keluarga, jadikanlah setiap pertemuan keluarga itu adalah momen istimewa dengan kehadiran makanan ringan atau cemilan yang memiliki rasa gurih dan enak. Atas kunjungannya kami ucapkan terima kasih dan nantikan resep berikutnya.
Pernah tidak selama dalam perjalanan hidup anda sekali aja membuat yang namanya kue sus kering keju, nah bagi anda yang beum pernah mencoba mungkin penasaran bagaimana cara prosesnya, menggunakan bahan dasar apa saja, saran kami sebaiknya luangkan sedikit waktu anda sekedar untuk melihat resep kue sus kering keju yang kami sampaikan, tetapi akan jauh lebih baik apa bila langsung di praktekan sebab sesuatu yang kita liat atau kita dengar kadang-kadang hilang begitu saja dari dalam pikiran kalau tidak di praktekan'
Bagi para pemula yang akan mempraktekan resep kue sus kering keju ini sebaiknya perhatikan secara seksama bahan-bahan dasar yang diperlukan, karena tidak perlu mengeluarkan biaya terlalu banyak tetapi ketelitian dalam memilih bahan amat berpengaruh terhadap cita rasa kue itu sendiri. Jangan pernah takut untuk mencoba sebab kegagalan merupakan awal dari sebah keberhasilan, bahagiakan keluarga anda dengan hasil karya tangan sendiri, selain itu ada kepusan tersendiri didalamnya.
Resep Kue Sus Kering Keju
Bahan-bahan Resep Kue Sus Kering
1. Tepung terigu protein sedang, 125 gr
2. Telur ayam, 3 btr
3. Keju cheddar parut, 60 gr
4. Baking powder, ½ sdt
5. Air matang, ¼ liter
6. Garam, ¼ sdt
7. Margarin, 100 gr
Cara Membuat Kue Sus Kering
1. rebus air sampai mendidih
2. masukkan garam dan 100 gram margarin. Supaya garam larut dan margarine mencair serta tercampur
merata
3. Setting api dengan nyala kecil, tambahkan secara perlahan 125 gram tepung terigu sambil diaduk merata.
Lakukan sampai tepung terigu habis dan adonan menjadi kalis kemudian matikan kompor dan angkat.
4. Masukan telur ke dalam adonan satu per satu sambil diaduk supaya tercampur merata.
5. Selanjutnya, tambahkan adonan dengan 60 gram keju cheddar parut dan ½ sendok baking powder.
Aduk kembali sampai tercampur merata.
6. Siapkan loyang dengan olesan margarin di atasnya.
7. Masukkan adonan ke dalam plastik atau piping bag. Tekan plastik atau piping bag supaya keluar lalu
bentuk kecil-kecil atau sesuai selera di atas loyang yang sudah disiapkan di atas.
Beri jarak supaya adonan tidak saling menempel saat mekar dan merekah.
8. Taburi adonan dengan paritan keju cheddar,
9. panggang di atas loyang dalam oven dengan suhu ±190°C selama 15 menit atau sampai matang.
Kurangi suhu pemanggangan sampai 130°C,
diamkan beberapa saat sampai adonan berubah warna kuning kecoklatan dan matang.
10 Angkat dan dinginkan sejenak kemudian masukan ke dalam toples.
Mungkin itu saja yang dapat kamu sampai pada kesempatan kali ini, semoga resep kue sus kering keju yang telah kami hadirkan ini membawa manfaat bagi andadan keluarga, jadikanlah setiap pertemuan keluarga itu adalah momen istimewa dengan kehadiran makanan ringan atau cemilan yang memiliki rasa gurih dan enak. Atas kunjungannya kami ucapkan terima kasih dan nantikan resep berikutnya.
Advertisement