Resep Lapis Daging Sapi Enak Sekali

Advertisement
Advertisement
Resep Olahan Daging Kurban yang Paling Digemari, Sebentar lagi umat muslim akan Merayakan hari raya Idul Qurban, dan itu biasanya akan jadi acara masak memasak yang terasa membosankan manakala kita hanya mengandalkan menu yang itu itu saja yang sering kita lakukan disetiap hari H nya, kini mungkian waktunya anda menengok  pada hal hal baru untuk berinovsi dengan sajian yang sedikit berbeda dari biasanya, karena pada dasarnya banyak sekali aneka kreasi olahan yang berbahan dasar daging sapi,

Olahan yang kami maksud seperti diantaranya : daging sapi panggang pedas, Semur daging sapi pedas, Lapis daging sapi ( daging bumbu lapis ), Daging sapi teriyaki dan daging sapi bumbu bali. yang kesemuanya itu adalah merupakan resep kuliner yang sangat populer dan banyak dicari oleh para penikmat kuliner. Resep ini sudah ada sejak jaman leluluhur kita dan diwariskan pada generasi berikutnya, dan sepatutnyalah jika kita melesetarikannya.

Disamping itu resep yang dimaksudkan tadi memang masing masing memiliki ciri khas tersendiri  dan memiliki cita rasa yang sangat enak dan lezat yang memang sulit ditemukan didaerah lain. Dan untuk kali ini kami akan hadirkan salah satu diantaranya yaitu resep  Lapis daging sapi( Daging bumbu lapis , dan untuk resep lainnya dapat anda simak di halaman berikutnya. Baiklah untuk mempersingkat waktu mari kita bedah resepnya.

eseop-lapis-daging-sapi-enak-sekali.html

Bahan - Bahan Lapis Daging Sapi

    600gram daging sapi
    5sdm kecap manis
    1 1/4sdm air asam
    1sdt garam
    800cc air
    4butir cengkih
    2sdm bawang goreng
    minyak goreng untuk menumis


Bumbu halus :

    7bawang merah
    3siung bawang putih
    2sdt merica
    5butir kemiri , sangrai
    1/3sdt pala bubuk


Cara membuat :

    Iris melebar daging sapi , tusuk tusuk daging sapi dengan garpu / dengan pisau supaya daging empuk.
    Campurkan daging sapi dengan bumbu halus , air asam , garam , dan kecap manis.
    Olah olah daging hingga semua bumbu nya tercampur dan rata.
    Panaskan minyak , tumis daging sampai warnya berubah , lalu tuangi air , dan masukan cengkih.
    Masak hingga air / kuah tinggal setengah dan daging sudah empuk (jika belum empuk juga tambahkan air
    dan tunggu   hingga empuk) , angkat.
    Siapkan piring saji , hindangkan Lapis daging dengan di taburi bawang goreng.

Mungkin itu saja yang dapat kami sampaikan mengenai resep lapis daging sapi enak sekali, saran kami wajib dicoba karena hasilnya tak akan mengecewakan, selamat mencoba semoga berhasil.

Advertisement