Resep Dendeng Sapi Balado Renyah Dan Nikmat

Advertisement
Advertisement
Resep Dendeng Balado Renyah danNikmat – Adakalanya kita merasa menjadi sangat bosan dan sungkan manakala kita dihadapkan dengan masakan yang serba  bersantan  dan hal itu biasanya terjadi pada saat hari raya atau pada momen momen istimewa lainnya, karena hal itu pula kami kepikiran untuk membuat sesuatu yang dapat menggairah kembali napsu makan kita supaya kemeriahan hari spesial tidak berlalu tanpa makna.

Satu sajian akan kami hadirkan kehapan anda yang mana mungkin akan dapat menghidupkan kembali gairah yang terkulai karena melihat masakan yang serba bersantan, inilah dia dendeng balado yaitu suatu sajian masakan yang berbahan dasar daging sapi yang diracik tanpa harus menggunakan bahan campuran santan.

Untuk menghasilkan dendeng balado yang renyah, daging sapi harusalah direbus terlebih dahulu dalan keadaan utuh atau potongan besar dan perhatikan pula api pada saat menggorengnya, sebaiknya gunakan minyak yang banyak supaya daging terrendam merata dan gunakan api sedang dan untuk lebih jelasnya mari kita simak resepnya.

resep-dendeng-sapi-balado-renyah-dan.html


Bahan-bahan dendeng balado

  •     Daging sapi tanpa lemak 1000 gram
  •     Air jeruk nipis 2 sendok makan
  •     Garam 1 sendok teh
  •     Minyak goreng

Bumbu-bumbu dendeng balado

  1.     Cabe merah besar 2 buah, belah dua, buang isinya.
  2.     Bawang merah 8 buah, iris halus
  3.     Air jeruk nipis 2 sendok makan
  4.     Daun jeruk 3 lembar
  5.     Garam 1 sendok teh
  6.     Minyak goreng 2 sendok makan

Cara membuat dendeng balado

Lumuri daging sapi dengan air jeruk dan garam sambil diremas selama 30 menit.
Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan daging sapi sampai setengah matang, angkat dan dinginkan.
Simpan dalam freezer selama 30 menit.
Setelah 30 menit, ambil daging sapi dan iris melebar.
Goreng irisan daging sapi sampai matang dan kering dengan menggunakan api besar.
Angkat dan tiriskan.
Selanjutnya, tumis bawang merah sampai matang kemudain tambahkan cabe merah, daun jeruk,
air perasan jeruk dan garam.
Setelah tumisan bumbu tercium harum, tambahkan irisan daging sapi tadi ke dalam tumisan bumbu.
Aduk sampai tercampur merata dan angkat.

Hidangkan resep dendeng balado renyah dan nikmat selagi hangat supaya terasa kelezatan masakannya. Temukan resep masakan nikmat lainnya hanya di http://88citarasabersama.blogspot.co.id/, resep aneka masakan nikmat.


Advertisement