Resep Daging Sapi Bumbu Bali Empuk Dan Sedap

Advertisement
Advertisement
Resep Olahan Daging Kurban yang Paling Digemari, Marayakan hari raya Idul Qurban akan tersa membosankan apabila kita hanya mengandalkan menu yang itu itu saja yang sering kita lakukan disetiap tahunnya, kini saatnya anda berinovsi dengan sajian yang sedikit berbeda dari biasanya, karena banyak sekali aneka kreasi olahan yang berbahan dasar daging sapi, diantaranya : daging sapi panggang pedas, Semur daging sapi pedas, Lapis daging sapi ( daging bumbu lapis ), Daging sapi teriyaki dan daging sapi bumbu bali.

Semuanya itu adalah merupakan resep kuliner nusantara yang diwariskan para leluhur kita, dan sepatutnyalah jika kita melesetarikannya. Disamping itu resep yang dimaksudkan tadi memang masing masing memiliki keunikan tersendiri dan memiliki cita rasa yang sangat enak dan lezat yang memang sulit ditemukan dinegara lain.

resep-daging-sapi-bumbu-bali-empuk-dan.html




Dan untuk kali ini kami akan hadirkan salah satu dari rsesp resep unggulan mengenai cara mengolah daging qurban, karena pada itu identik dengan pesta daging yaitu resep daging sapi bumbu bali empuk dan sedap, dan untuk resep lainnya dapat anda simak di halaman berikutnya.. Baiklah untuk mempersingkat waktu mari kita bedah resepnya.

Bahan resep daging sapi bumbu bali :

    200 gram daging sapi
    2 siung bawang putih
    2 buah cabai merah
    4 buah bawang merah
    2 butir kemiri
    1 sendok makan air asam
    1 sendok the terasi
    1 sendok the irisan gula jawa
    1 lembar daun salam
    1 lembar daun jeruk purut
    1 ruas jari lengkuas
    2 sendok makan kecap
    2 sendok makan minyak goreng

Langkah-langkah memasak resep daging sapi bumbu bali :

    Cuci daging sampai bersih. Potong-potong sesuai selera.
    Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu
    tumis.
    Tambahkan daun salam dan daun jeruk purut.
    Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang.
    Tambahkan air, air asam dan kecap.
    Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak.
    Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.

Demikianlah persembahan kami pada kesempatan kaliini mengenai resep daging sapi bumbu bali empuk dan sedap, semoga barmanfaat dan selamat mencoba.

Advertisement